不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

组织培训话规范 突出重点强指导

来源: 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:


d4ff1d254d6a470783ca24aa70bc242c.jpg

    近期,国内住宿行业出现不少负面新闻,在消费者心目中的形象也大打折扣,为进一步提升住宿行业的卫生管理能力,2018年12月14日,嘉定区卫生计生委监督所嘉定镇分所积极为住宿行业支招,组织开展住宿场所卫生管理工作培训,指导辖区住宿行业从业者做好卫生管理工作。辖区内五十余家住宿行业管理人员参加培训。

培训从顾客反映多、监管问题多、管理漏洞多的住宿行业八个卫生管理的主要方面入手,重点对从业人员管理、卫生检测、物品消毒、管理制度等方面进行常识的讲解和说明。例如:在讲到客房的卫生清洁时,卫生监督员用两个不同酒店的卫生打扫视频进行比较,让参训人员可以直观地找出其中的差距,再对照本单位的卫生管理状况,进而促使参训人员改进本单位在卫生管理工作中的不足。

在讲课过程中,卫生监督员还运用多媒体设备,将政策讲解、案例分析、视频对照、交流互动等方式结合起来,用直观的视频指出问题,用简明的法条道出后果,用示例对比找出差距,用专业的水平指导工作,并以其他卫生监督部门的典型案例为例,指出了住宿行业在管理精细化上需要注意的问题。

    通过本次培训,使住宿行业的卫生管理人员对法规更熟悉了,对卫生管理工作更有“谱”了,对塑造住宿行业的良好服务形象有了更深刻的领悟,对于卫生管理标准的提升与总体服务质量的提高之间的关系有了更明确的认识。在课后交流中,不少住宿行业的管理人员表示将以此次培训为契机,不断提升卫生管理水平、努力塑造更良好的整体服务形象,以整洁的卫生、优质服务让消费者满意。

 

 

打印正文